Cookies / Browservorraussetzungen

Unterstützte Browser

Ruhrgays wurde mit vielen gängigen Browsern getestet: Internet Explorer ab Version 4, Firefox, Netscape ab Version 6.0, Mozilla, Safari. Folgende Einstellungen (welche standardmäßig bereits so eingestellt sind) sind erforderlich:

Cookies

Ruhrgays benötigt einen sogenannten Sitzungscookie, um sich deinen Login zu merken. Dazu müssen in deinem Browser Cookies oder zumindest Session- bzw. Sitzungscookies erlaubt sein, was normalerweise die Standard-Einstellung des Browsers ist.

Im Internet-Explorer:
Extras->Internetoptionen-> Datensicherheit-> NICHT auf alles Cookies sperren; (oder unter Erweitert -> Sitzungscookies akzeptieren.)

Im Firefox:
Extras-> Einstellungen -> Cookies akzeptieren.

Der Cookie wird nach dem Logout oder Schließen des Browsers gelöscht.

Javascript

wird in Ruhrgays sparsam eingesetzt. Die meisten Funktionen sind ohne Javascript nutzbar, belasse es aber möglichst eingeschaltet.

Zurück zum Login